您以后的地位 : 逐日有什么赢利要领吗网 >  白银 >  白银市

白银市社保扶贫为民生兜底注入“强心剂”

 2018/11/07/ 09:11 泉源:白银日报

  我市社保扶贫为民生兜底注入“强心剂”

  本报讯 (记者 马晓微)本年以来,市人社局片面贯彻精准脱贫摆设,积极落实社会保险扶贫政策,提拔社会保险包办办事程度,渐渐进步社会保险报酬程度,助力参保贫苦职员精准脱贫。

  从2018年1月起,对我市建档立卡贫苦生齿、一二类低保工具、重度残疾人、方案生养两证户等困难群体到场城乡住民基本养老保险的,由县区当局为其每人每年月缴最高档次100元的养老保险费。全市归入城乡住民养老保险征缴范畴的16-59周岁贫苦生齿总数265749人,停止9月尾,已参保缴费的贫苦生齿总数180868人,参保率67.98%。全市2018年预脱贫的119个村应到场基本养老保险的贫苦生齿参保到达了全笼罩。

  我市经过实行“贫苦人群免住院起付线、进步基本医保报销比例、10元85%政策、低落大病保险起付线、进步大病保险报销比例、民政3000元兜底”等一系列特别优惠政策,贫苦生齿基本医疗保证程度失掉肯定提拔,受害面进一步扩展。停止9月尾,全市建档立卡贫苦生齿已享用住院医疗保险报酬34228人次,产生用度算计14621万元,基本医保基金付出10566万元,大病保险付出1772万元,民政医疗救济704万元。全市全部医疗机构均完成“先诊疗、后付费”,患者出院凭有用身份证明在窗口管理出院手续不收取押金,诊疗出院后结算时付出本身包袱的医疗用度即可。公立定点医疗机构完成了基本医保、大病保险、民政救济“一站式”结报。

有什么赢利要领吗日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日有什么赢利要领吗网讯”或电头为“逐日有什么赢利要领吗网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日有什么赢利要领吗网及有什么赢利要领吗日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日有什么赢利要领吗网”,并保存“逐日有什么赢利要领吗网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   有什么赢利要领吗省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入有什么赢利要领吗
6   逐日有什么赢利要领吗网7月22日有什么赢利要领吗热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融